임산부가 양파 머리를 먹어도 되나요 바로 보시겠습니다.
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임산부가 양파 머리를 먹어도 되나요
임산부는 양파 머리를 먹을 수 있습니다. 양파 머리의 영양소는 매우 풍부합니다. 칼륨, 비타민 C, 엽산, 아연, 셀레늄, 섬유질 및 기타 영양소가 풍부할 뿐만 아니라 두 가지 특수 영양소인 케르세틴과 프로스타글란딘 A가 있습니다.
이 두 가지 특수 영양소는 양파 머리를 다른 식품으로 대체할 수 없는 많은 건강 효과를 갖게 합니다.
임산부가 양파 머리를 먹는 이점 꼭 알아야하는 내용
1, 심혈관 건강을 유지
양파 머리는 프로스타글란딘 A를 함유한 유일한 야채로 알려져 있습니다.
고령의 산모는 임신 중에 고혈압, 당뇨병 및 기타 증상을 동반하기 쉽습니다.
프로스타글란딘 A는 혈관을 확장하고 혈액 점도를 낮출 수 있으므로 혈압을 낮추고 관상동맥의 혈류를 증가시키며 혈전증을 예방할 수 있습니다.
양파 머리에 풍부한 케르세틴은 생체이용률이 높으며, 과학자 연구 보고서에 따르면 케르세틴은 저밀도 지단백질의 산화를 방지하는 데 도움이 될 수 있으며 죽상동맥경화증에 중요한 예방 효과가 있습니다.
2. 식욕을 자극하고 소화를 돕습니다 :
임신 중 입덧으로 인해 임산부의 영양섭취가 부족하기 쉽습니다.
양파 헤드에는 양파 알리신이 함유되어 향이 강하고 가공 중 매운 냄새로 인해 눈물이 나는 경우가 많습니다.
위산 분비를 자극하고 식욕을 증가시킬 수 있는 특별한 냄새입니다.
양파 머리는 위장관의 장력을 향상시키고 위장 연동을 촉진하여 식욕을 돋우는 역할을 하며 소화 불량으로 인한 식욕 부진에 상당한 효과가 있습니다.
정리드린 글은 임산부가 양파 머리를 먹어도 되나요 알아보았습니다. 상기 내용이 이해에 도움이 되셨길 바랍니다.